☆すし寿司SUSHI☆
- 2015.12.24
- おいしい話
こんにちは~!
今日も元気な荻窪店です☆
暦の上では『師走(しわす)』ですね。
師匠も走るという事で年末に向けて慌ただしい毎日です^_^;
さて、そんな多忙な中今年も荻窪店では
忘年会をしてきました~~~~~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ!
最近、荻窪店の飲み会は焼肉な事が多く
荻窪店は肉食のイメージが強いような気もしますが
今回はななななななんと!!!
お寿司です!
しかも回らないお寿司です((*´∇`人´∇`*)))うきゃーーーー
今回の舞台は西荻窪の【いさお】さんです!
ちょっと隠れ家風なため、とっても期待大です!
カウンターの席に座るなんて初めてなのでどこか緊張。
山葵もてんこ盛りです
まずはビールで乾杯(*^ー^)/□☆□\(^ー^*)
隠し扉から白身オープン☆彡
一連の板前さんの動き写真撮ってみました。
(なかなか無い機会なのでガン見してしまいすみません。笑)
繊細な動きが伝わってきます~~゚・:*(人′▽`*)゚・:*
醤油ではなく塩でもいただきました!
しょっぱいのかと思いきや甘くてびっくり!
からの赤身登場♡
『お寿司には日本酒が合うでしょ』という事で
ビールは1杯で終わらせ日本酒にシフト。
↑ホタテなのですがこんな分厚いの見たことありますか?!
まいう~~!
隣の江藤さん『がばうまか!』
く~日本酒進みますね
これは渡邊さんセレクトの白子です)^o^(
ふわふわしていてともて美味しいです
煮つけも美味です
更に進む日本酒は既に4本目。
でもびっくりなのが次の日全く二日酔いにならなかったので
良いお酒だったのだと確信。
1貫1貫出てくるのでとても味わって食べられます◎
どれもこれも口に入れた瞬間とろけて消えていきます。
!!!
『海の宝石箱や~!』
と思わず言いたくなる気持ちもわかります(笑)
うにもとっても甘くて大大大満足です♫
最後は手巻きとお吸い物で〆。
大変大変美味しく頂きました。
家族のいる方には最後にお土産まで!!!
豪華すぎます
こんなに美味しいお寿司をいただけて
今年1年頑張って良かったな~と思う反面
来年も頑張って美味しいものを食べよう!と活力になりました!
是非皆さまも【いさお】さんチェックしてみてください☆
<お知らせ>
誠に勝手ながら12月28日(月)~1月5日(火)まで
年末年始休暇とさせていただきます。
1月6日(水)13:00から営業再開いたします。
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